Люди старшего поколения, детство и юность которых проходили в годы СССР, помнят много сказок тех времен. Одна из таких сказок – сказка о трех поросятах.
Суть ее в следующем. Жили-были трое поросят. И решили они каждый себе построить дом. Сказано – сделано. И принялись они за работу. Двое из них отнеслись к строительству легкомысленно и построили свои дома из песка, веток и других подобных материалов. Лишь один из них построил свой дом из камней.
И волк, который постоянно охотился на поросят, легко разрушил первые два дома. Оба поросенка еле спаслись бегством и спрятались в доме брата. И как волк не старался, он не смог разрушить этот дом.
Писание говорит нам, а жизнь подтверждает то, что все построенное на камнях – прочно и надежно. Обратимся конкретно к Слову: »Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне; и пошел дождь, и разлились реки, и подули ветры, и устремились на дом тот, и он не упал, потому что основан был на камне.» (Мф.7:24-25)
Даже наша житейская практика доказывает нам то, что в строительстве камни гораздо надежнее даже железа. Они во многом его превосходят. Они не поддаются коррозии, перед ними ржавчина бессильна. Писание говорит нам о том, что на начальном этапе своего становления, Израильский народ использовал камень во всех сферах – в строительстве, в вооружении и просто в быту. И такие предметы домашнего обихода как топор, нож и молоток тоже были сделаны из камня.
И лишь когда Израильтяне завоевали Ханаан, в их обиход очень медленно стало входить железо. На то время у хананеев уже были железные колесницы и другое снаряжение.
Жизнь в земле обетованной постепенно налаживалась. И хотя и медленно, но уверенно развивалось строительство. Основным материалом в строительстве был камень. И одним из самых больших зданий того периода был храм, построенный Соломоном. В основе стен этого храма – три ряда обтесанных камней. Камни обтесывались только в каменоломне, дабы в святом месте «…ни молота, ни тесла, ни всякого другого железного орудия не было слышно при строении его.» (3 Цар.6:7)
Но существуют камни не только простого употребления. Писание говорит, что уже и в те времена были в обиходе драгоценные камни – агат, яшма, сердолик, горный хрусталь и другие. Их подвергали огранке и полировке и делали бусы, вырезали рисунки, а иногда и имена владельцев. Такой камень служил печатью. «И возьми два камня оникса и вырежь на них имена сынов Израилевых: шесть имен на одном камне и шесть имен остальных на другом камне, по порядку рождения их.» (Исх.28:9-10)
Но есть камень, который отвержен строителями. Но как раз Он и стал главою угла и в то же время – самой драгоценной жемчужиной. Этот камень – Иисус Христос. Слово Божье говорит нам о том, что все, принявшие Иисуса Христа своим Господом и Спасителем – «живые камни,» из которых «…все здание, слагаясь стройно, возрастает в святой храм в Господе.» (Еф.2:21)
В Царство Божье ведет узкий путь и не все находят этот путь. Гораздо легче и проще идти широким путем. Но это путь – путь в ад. И те, кто выбирает широкий путь, - идут в погибель.
Путь в Царство Божье – только через Иисуса Христа. Только Он есть «дверь.» Все, покоряющиеся слову Его, - проходят в Царство Божье, а не покоряющиеся – претыкаются. «Приступая к Нему, камню живому, человеками отверженному, но Богом избранному, драгоценному, и сами, как живые камни, устрояйте из себя дом духовный, священство святое, чтобы приносить духовные жертвы, благоприятные Богу Иисусом Христом. Ибо сказано в Писании: «вот, Я полагаю в Сионе камень краеугольный, избранный, драгоценный; и верующий в Него не постыдится». Итак, Он для вас, верующих, драгоценность, для неверующих – камень, который отвергли строители, но который сделался главою угла, камень претыкания и камень соблазна, о который они претыкаются, не покоряясь слову, на что они и оставлены».(1 Пет.2:4-8)
Подобно природным камням, живые камни также бывают для простого употребления и для почетного употребления. И те, и другие подвергаются обработке, дабы каждый камень мог занять свое место в изделии, будь это здание или украшение. Писание говорит, что мы, верующие люди, все вместе составляем храм Божий. И каждый из нас – камешек в этом храме. Кто-то камень в стене здания, а кто-то – камень в ювелирном изделии. Другими словами – кто-то просто является членом церкви, тем самым являясь просто камнем в стене здания, а кто-то несет служение в церкви, тем самым переходя в разряд драгоценных камней, украшений.
И ,чтобы каждый камень занял определенное место, Бог шлифует, обтесывает каждый камень. И чем большей обработке подвергается камень, тем почетнее место он занимает. И, как правило, при строительстве здания в первом внешнем ряду используются камни наилучшего качества. Они и составляют общий вид здания. А в возведении внутреннего ряда используются необработанные камни, камни низшего качества. Они не видимы для глаза. С одной стороны они прикрыты наружным рядом камней, а с другой – оштукатуриваются.
Подобным образом происходит и обработка живых камней. Тот, кто предназначен для первого, внешнего ряда, подвергается более тщательной обработке. Ну а камни, которым Бог предназначил быть украшением, сделав их пророками, Апостолами и другими служителями высокого уровня, шлифуются особенно тщательно. Ибо такой служитель должен быть «…непорочен, одной жены муж, трезв, целомудрен, благочинен, честен, страннолюбив, учителен, не пьяница, не бийца, не сварлив, не корыстолюбив, но тих, миролюбив, не сребролюбив, хорошо управляющий домом своим, детей содержащий в послушании со всякою честью.» (1 Тим.3:2-4)
Чтобы каждый камень был доведен, отшлифован до нужного уровня, Бог проводит нас через различные испытания. И каждое испытание мы должны принимать с благодарением ибо и Сам Иисус был неоднажды испытан. «Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного, но как вы участвуете в Христовых страданиях, радуйтесь, да и в явлении славы Его возрадуетесь и восторжествуете.» (1 Пет.4:12-13)
Вот что пишет один христианский писатель по этому поводу: «Наши скорби не вырастают из земли. Бог не по изволению сердца Своего наказывает и огорчает сынов человеческих. Когда Он допускает испытания и бедствия, то Он делает это для нашей пользы, чтобы мы сделались «причастными Его святости». Принятое с верой испытание, кажущееся столь горьким и тяжелым, приносит благословение. Тяжелый удар, который разрушает радость на земле, является средством, чтобы обратить наши взоры к небу. Как много таких людей, которые никогда не узнали бы Иисуса, если бы не скорби, побудившие их искать утешения в Нем. Жизненные испытания являются Божьими соработниками, чтобы удалить нечистоту и устранить шероховатости наших характеров. Их обтесывание, выравнивание и обработка, их чистка и полировка – это болезненный процесс. Тяжело быть придавленным к мелющему колесу, но обработанный таким образом камень, готов занять свое место в небесном храме.»
Существует еще одна группа камней. Это камни, имеющие сходство с драгоценными камнями. Но это только внешнее сходство. При более тщательном обследовании этих камней выявляется их фальшивость. Они имеют внешнее сходство с драгоценными камнями, но цена их ниже нуля.
Известны случаи среди служителей высокого уровня, которые имеют лишь вид подлинности. На самом деле – фальшивые камни. Над ними поработал сатана. Он приложил свои руки к ним. И в итоге многие из таких служителей развелись с женами, употребляют спиртные напитки, принимают участие в финансовых операциях и тому подобное. О таких Писание говорит: «…имеющие вид благочестия, силы же его отрекшиеся.» (2 Тим.3:5)
И если такой человек стоит во главе церкви, являясь ее пастырем, - такая церковь пустая. Эта церковь идет не в том направлении. Там нет Бога ибо Он не терпит фальши, идолопоклонства и разного рода нечистоты. И если даже в такой церкви и происходит иногда какое-то чудо – оно не Божье. Мы знаем из Писания, что сатана так же имеет некоторую силу и применяет ее, но не для славы Божьей, а подделываясь под нее. Поэтому он и называется «лукавый.»
«Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными, ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою? Какое согласие между Христом и Велиаром? Или какое соучастие верного с неверным? Какая совместимость храма Божия с идолами? Ибо вы – храм Бога живого, как сказал Бог: «вселюсь в них и буду ходить в них; и буду их Богом, и они будут Моим народом.» (2 Кор.6:14-16)
Таким образом, мы видим, что Бог приходит туда, где имя Его прославляется, туда, где имя Его не может быть опорочено или нанесено Ему оскорбление.
Писание говорит нам, что посылая испытания, Бог дает нам и силу их преодолеть. Он никогда не дает испытания не по силам. И все, прошедшие через испытания и оставшиеся верными Богу – сдали экзамен и получили доступ к высшему уровню жизни и жизни вечной.
«Блажен человек, который переносит искушение, потому что, быв испытан, он получает венец жизни, который обещал Господь любящим Его.» (Иак.1:12)
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы,
замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать
оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам
совершенствовать свои творческие способности
Попы всех закопают. - Валерий Бартахов Подобно будет Царство Небесное десяти девам, которые, взяв светильники свои, вышли навстречу жениху. Из них пять было мудрых и пять неразумных. Неразумные, взяв светильники свои, не взяли с собою масла (Духа). Мудрые же, вместе со светильниками своими, взяли масла в сосудах своих. И как жених замедлил, то задремали все и уснули. Но в полночь раздался крик: вот, жених идет, выходите навстречу ему. Тогда встали все девы те и поправили светильники свои. Неразумные же сказали мудрым: дайте нам вашего масла, потому что светильники наши гаснут. А мудрые отвечали: чтобы не случилось недостатка и у нас и у вас, пойдите лучше к продающим и купите себе. Когда же пошли они покупать, пришел жених, и готовые вошли с ним на брачный пир, и двери затворились Матф.25:1-10.
Бог есть Дух, сотворивший вселенную и все, что в ней: Будучи Господом неба и земли, ОН в рукотворных храмах НЕ живет (Деян.17:24).
Взыщите Господа и силы Его для себя, ищите непрестанно лица Его1Пар.16:11 Пс.104:4; Все священники должны освящать не других, а себя. Господь ещё через Моисея дал повеления священникам: Освящайте себя и будьте святы.… Соблюдайте постановления Мои и их исполняйте, ибо Я Господь, освящающий вас (Лев.20:6-8; Тит.2:14;1Тим.1:15; Рим.11:27;Откр.5:9,10;Откр.1:5; Матф.20:28; Матф.1:2; Евр.9:14; Гал.3:13,14; Иез.36:25,26).
Иез.20:19 Я Господь Бог ваш: по Моим заповедям поступайте, и Мои уставы соблюдайте, и исполняйте их.
Иисус предупредил: Дом Мой домом молитвы назовётся для ВСЕХ народов: – Ибо первосвященники, избранные не Богом, а человеками вначале храмы, а теперь и церкви сделали международными и непригодными для служения Богу: Вертепом разбойников сделали их (Мар.11:17 Иер.7:11 Иоан.2:16 Лук.19:46).
(1Кор.3:16): Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живет в человеке? (1Кор.6:19): Не знаете ли, что душа человека Духом Святым побеждает всякий грех и смерть: Ибо Дух животворит (Иоан.6:63). Христос уже 2000 лет желающих крестит Духом Святым: А ученики Христа постоянно исполняются радостью и Духа Святого (Деян.4:31; Деян.2:4; Деян.13:52). Нам дал Господь Бог воскресшего из смерти Христа. (1Тим.2:5): Ибо един Бог, ЕДИН И ПОСРЕДНИК между Богом и человеками, Человек Христос Иисус, Который отдал Себя для искупления всех:
(Лев 24.11-16;Втор.28:58-61; Иов 2.9).. (Еф.4:30): И не оскорбляйте Святого Духа, Которым вы запечатлены в день искупления. Кто будет хулить Духа Святого, тому не будет прощения вовек, но подлежит он вечному осуждению. (Мар. 3:28-29; 1Иоан. 5.16).
Церковная ритуальная служба в православии названа «Воскресение», что есть богохульство и насмешка над ВОСКРЕСЕНИЕМ Господа нашего, которое совершилось Духом Святым и внесено в календари мира седьмым днём недели (1Тим 1.20; Отк.13:1,5).
К мертвому никто из священников не должен подходить, чтобы не сделаться нечистым Иез.44:25; Лев.21:1,11; Чис.19:14,16. НЕЧИСТЫЙ – Не честный, распространяет обман. Не чистая совесть. Нечистая сила – злые духи, бесы, черти, колдуны. Интернет предлагает 406 349 страниц сайтов для тех, кто пожелает участвовать в отпевании, оправдании, или освобождение от грехов умёрших. - Это завлекает многих к общению с мёртвыми душами: И даёт возможность бесам вселяться в тела их (Втор.32:17, 18; Пс.105:37; Лук.8:27,28; Мар.5:3,5). (Лев.20:27): Мужчина ли или женщина, если будут они вызывать мертвых или волхвовать, да будут преданы смерти: Дух же ясно говорит, что в последние времена отступят некоторые от веры, внимая духам обольстителям и учениям бесовским (1Тим.4:1).
Служители международных церквей сами себя назначили «спасителями» живых и умерших. При этом тела свои сделали жилищем бесов и пристанищем всякому нечистому духу. (Откр.18:2). И творят великие знамения, так что и огонь уже в наше время пред людьми низводят на землю (Отк.13:13).
Ученик сказал Ему: Господи! позволь мне прежде пойти и похоронить отца моего Матф.8:21. Но Иисус сказал ему: Иди за Мною, и предоставь мертвым погребать своих мертвецов (Матф.8:22). - Кто хоронит или отпевает мертвых, ещё не рождён для Христа и для спасения Его: Предоставь мертвым погребать своих мертвецов, а ты иди и БЛАГОВЕСТВУЙ (рассказывай) о Царствии Божьем Лук.9:60.
Покажите Мне монету, которой платится подать. Они принесли Ему динарий. И говорит им: чье это изображение и надпись? Говорят Ему: Кесаревы. Тогда говорит им: итак отдавайте кесарю подать, а ДУША да вернётся к Богу Отцу Матф.22:19-21. Уклоняясь от уплаты налога, «священники» лишают вдов сирот, инвалидов - пенсии или урезают их Матф.23:14 Лук.20:47. Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что оставили важнейшее в законе: суд, милость и веру Матф.23:23: - иерей Георгий пренебрег судом и стал лицемером, как книжники и фарисеи. Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что стремитесь к окрашенным гробам, которые снаружи кажутся красивыми, а внутри полны костей мертвых и всякой нечистоты Матф.23:27:
Раскрытие нечестий служителей православия в цивильной газете «Попы всех закопают» есть ЗНАМЕНИЕ от Бога Отца в радость честных верующих.- Ибо написано: Не будет зла и вреда там, где истина Божья, ибо земля будет наполнена ведением Господа, как воды наполняют море (Ис.11:9 Авв.2:14). Служителями церкви международной устроено зрелище 28 июля 2011 года. Насильно безумно и подсудно полоскали, как тряпку после стирки, детей в воде в день крещения Руси. Так устроители зрелища на глазах всего мира пренебрегли заповеди Господа (Мар.10:14,15; Матф.18:10, 14, 6; Лук.18:16) и детей сделали нечистыми: Ведь дети только в одном случаи освящаются, когда они живут с верующим отцом или матерью верующей: Когда неверующий муж освящается женою верующею, или жена неверующая освящается мужем верующим. Иначе дети ваши были бы нечисты, а теперь святы (1Кор.7:14). Духом Святым очистим наши души (1Пет.1:22). Не вода грех омывает, а вера в Господа Христа очищает сердца (Деян.15:9). Устроители зрелищ, не зная этого, своим крещением нарушили у ДЕТЕЙ развитие свободной совести: Поэтому взрослые, кто водой был крещён в детстве, думают и говорят несуразно: «Мне не нужен Бог, так как я в детстве крещен!».– Пусть же неправедный еще делает неправду: Нечистый пусть еще сквернится: Праведный да творит правду еще, и святой да ОСВЯЩАЕТ СЕБЯ еще (Откр.22:11). Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными, ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света со тьмою? Какое согласие между Христом и антихристом? Или какое соучастие верного с неверным? Какая совместность храма Божьего с идолами? Ибо вы храм Бога живого, как сказал Бог: Вселюсь в сердца по молитвам их, и буду ходить в них, и буду их Богом, и они будут Моим народом. И потому выйдите из среды церквей международных, говорит Господь, и не прикасайтесь к нечистому; Я приму вас (2Кор.6:14-17). Дух Божий создал меня, и дыхание Вседержителя дало мне жизнь Иов.33:4. И создал Господь Бог человека из праха земного, и в лице его
вдунул дыхание жизни, и стал человек душою живою Быт.2:7.Слова, которые говорю Я вам, суть дух и жизнь Иоан.6:63; Рим.8:6; Гал.6:8